10 de junho de 2010

amarelão

Nesse clima copa do mundo, unha verde e céu azul (até ontem, pelo menos), fiz um chutney de manga pro meu café da manhã. Que cafona que eu sou.

2 mangas em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
cominho e chilli em pó

Dissolvi a manteiga e refoguei o cominho e o chilli. Se tiver pimenta dedo-de-moça, fica melhor ainda. Em seguida, as mangas. Refoguei por mais cinco minutos e adicionei a água. Com o fogo baixo, deixei por 15 minutos, mexendo às vezes, com a tampa fechada. Aí entrou uma colher rasa de açúcar cristal. Ficou no fogo até dar o ponto de meleca.


Fica bom com pão torrado e farinha de linhaça por cima.

6 comentários:

  1. véri naici, não sabia que tinhas esses dotes culinários, Flávia. ficaadica pra me convidar pra um desses momentos de terapia. ;)

    ResponderExcluir
  2. Porra,eu acabei de me empolgar com o cardápio do RU (Arroz/Feijão, Carreteiro, Macarrão e Cenoura), e vim ler teu blog.
    Broxou total e agora vou ter que ir comer no básico!








    ao molho


    Couve-mineira

    ResponderExcluir
  3. Lari14:31

    de-eeeeus! vem cozinhas pra mim, por favor?!
    faz estágio na minha casa. te pago com amor, ok? e VT.
    huauhahhua

    :**

    ResponderExcluir
  4. Lari20:33

    faz favor de cozinhar alguma coisa nova e gostosa pra eu morrer de inveja??? :P beijo, gata!

    ResponderExcluir
  5. muito divertido seu blog, moça!

    e algumas coisas parecem bem apetitosas, mesmo! =)

    como dizia clarice lispector ''o que verdadeiramente somos é aquilo que o impossível cria em nós.''
    e porque não no mau humor não viver o eixo criativo? hahahaha

    muito bom!

    prazer lhe ler, ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Meu primeiro comentário de desconhecido! haha

    Obrigada, Cláudia!

    ResponderExcluir