3 de agosto de 2010

mimo

Dois dias de all work and no play me fizeram preparar uma sopa para me auto-agradar. A receita pulou na minha cabeça na hora: cenoura com linguicinha. Para completar a minha noite, meu chefe me emprestou a trilogia d'O Poderoso Chefão (tenho diversão para os próximos dois dias, portanto) e fui dar um jeito na casa com os greatest hits do meu coração.

3 cenouras grandes
2 batatinhas pequenas
sal

Cortei tudo em cubos e cozinhei até a cenoura ficar bem mole. Deixei esfriar e bati no liquidificador com um pouco da água que sobrou da fervura. O resto da água reservei para depois.


2 linguicinhas calabresa Sadia cortadas em meia rodela
1 dente de alho bem picadinho
meia cebola pequena em tiras
pimenta branca, sal, cebolinha e salsa

Como de praxe, refoguei a linguicinha em azeite de oliva antes de colocar a cebola e o alho, nesta ordem. Enquanto refogava tudo, botei uma pitada de pimenta branca. Não esperei a cebola ficar muito macia porque gosto dela crocante (sou um monstro), e adicionei o purê de cenoura com batatinha. Não dá pra parar de mexer porque a mistura densa cria bolhas de fervura enormes que explodem na sua mão, não é muito legal. Nessa hora, colocar um pouquinho da água de antes resolve, mas sem dissolver o creme. Enquanto mexia tudo, corrigi o sal e acrescentei a cebolinha com salsa.




Pra quem não conhece, esses são os moradores ilustres da minha escrivaninha (que, é claro, eu raramente arrumo).

5 comentários:

  1. Flavita,

    Adorei, parece delicioso.
    Só quero saber quando eu vou ser convidado pra comer uma das tuas criações...

    Beijos!!

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  2. aaaahh!
    corriji! :P

    fora isso, e fora a linguicinha,
    parece bom. hehe

    :*

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  3. AI SOCORRO! Arrumei.

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  4. Lari21:47

    diliça!! litros de saliva na boca agora... vende a receita pro Fred! :P

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  5. Patrícia10:21

    Oi Flávia,
    Fantástico o blog, pq receita boa é aquela que pode ser feita por nós mortais e bem intencionados na culinária.Eu sinto que a comida vem para um momento real e não virtual. Vou fazer algumas, me aguarde.
    Patrícia

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