11 de abril de 2011

marmita: frango marroquino

Fiz essa num domingo ensolarado, rendeu pra semana toda.

2 peitos de frango em cubos
8 damascos secos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 batatas em fatias
1 lata de tomate pelado
2 colheres de chá de raspas de limão
suco de uma laranja baía
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre picado
azeite de oliva, sal e pimenta do reino branca


Hidrate os damascos em uma xícara de água fervente, por uns 10 minutos. Pique o damasco e reserve o líquido. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e sele o frango. Vai demorar, soltar água, evaporar e começar a tostar e grudar na panela. Nessa hora, reserve o frango e na mesma panela coloque mais azeite de oliva e frite o alho e a cebola, deixando murchar um pouco. Acrescente a batata, o tomate, os damascos, o líquido reservado, o suco de laranja, as raspas de limão, o gengibre e o açúcar. Devolva o frango à panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a batata estar macia e o frango bem cozido. Corrija o sal e tempere com a pimenta.




Não adianta o Chile tirar fotos com boa resolução se eu não deixar a comida fotogênica, né? Foi mal.

4 comentários:

  1. Lari11:28

    Ai, adoro tudo o que tem aí nessa receita!
    Será que arrisco? hahaha

    NHAM valeu pela dica, Flá!

    Beijo

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  2. Depois me conta como ficou o seu, Lari!

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  3. que panela linda de viver!
    é tua ou dele?

    considerando a receita toda, acho que eu faria uma exceção e encarava esse frango, hein. :)
    tipo aquele frango com limão que tua mãe faz. hehe

    beicho!

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  4. Obrigada pela mensagem, Flá... Fiquei melhor só de ver seu comentário. Vou passar essa receita para minha mãe.. Não sou muito fã de damascos, mas avaliando todo o conjunto, acho que vale à pena abrir uma exceção!
    Um beijão,
    Sarah

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