21 de junho de 2011

bolo de cenoura abatumado

(esse post estava esquecido aqui nos rascunhos desde o dia 12 de junho)




Nunca havia feito bolo de cenoura, aí como eu não tinha nenhuma receita à mão, fui ao Google pesquisar e encontrei um site que SÓ FALA SOBRE ISSO. Não é assustador esse lance da cauda longa?

Escolhi a receita que parecia mais prática pelo nome - bolo de cenoura de liquidificador -, mas só fiz 2/3 dela.


Pra mostrar pra vocês como eu sou ruim e ansiosa até fazendo bolo, o Chile me ajudou com as fotos, o gif e o vídeo. Este é o primeiro post multimídia (haha) deste coitado deste blog. Podem rir.

O gif não carregou e a gente desistiu do vídeo. Sorry.



Bolo
2 cenouras médias em pedaços
2 ovos
2/3 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bati a cenoura, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma travessa, misturei com o açúcar e em seguida incorporei a farinha e, por fim, o fermento. Assei em forno pré-aquecido a 180 graus e juro que respeitei o tempo que dizia na receita e só abri o forno depois de meia hora. Ó, ficou normal:



Cobertura
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite

Mexer tudo até dissolver e levantar fervura. Furar o bolo e despejar a calda. Enfeitar com chocolate granulado, assim:




Mas depois o bolo baixou e ficou anão como todos os outros.


Fotos do Chile, é claro!

10 comentários:

  1. MULHER CAUDA LONGA EFFECT

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  2. O gif nao carregou aqui, e não achei video nenhum?

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  3. Aff, minha edição com leitura dinâmica não deu certo. Obrigada, João, corrigido.

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  4. A calda de chocolate da tua mãe tem meu coração eternamente. :)
    Ei Fla, quem sabe da próxima vez, espera o bolo esfriar no forno, mais devagar.
    Mesmo se ele assou direitinho, talvez o choque térmico faça ele abatumar...

    Eu tenho certeza de que, se me deixassem, comia metade desse bolo de uma vez só.

    Beicho!

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  5. Ai, Flo, a última vez que eu fiz isso (era com uma torta salgada, será por isso?), abatumou igual!

    :(

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  6. ai, abatumar bolos de cenoura é minha sina também... e olha que eu respeito o tempo certinho e ainda deixo o bolo esfriar dentro do forno. sempre abatuma :(

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  7. Agora acabei de fazer um bolo de banana e deixei o tempo certo, deixei esfriar no forno, DEIXEI ELE SER FELIZ, ENTENDEU? E abatumou igual. PQP, sou muito ruim nisso.

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  8. Dica: acabei de fazer o "Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate" do site (mas sem as gotas de chocolate porque não existem essas coisas em siderópolis) e ficou perfeito! MAAAAS eu fiz naquela forma retangular grande. Acho que é melhor pra assar desse jeito, daí não fica abatumado igual em forma de furo.

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  9. Hm, pode ser. Vou fazer o teste no próximo bolo. Obrigada, Carol. :)

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  10. Fla pegou dicas cruciais neste momento galere. Se tudo der certo rolará post em homenagem a musa da vida dela: EU.



    risos.

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