12 de junho de 2011

véspera: risoto de rúcula com tomate fresco



Eu já sabia que eu ia ficar com preguiça no domingo de Dia dos Namorados, então aproveitei a manhã de sábado pra fazer um almoço melhorzinho.

Fiz feira na sexta-feira bem cedo, então tinha bastante coisa fresca em casa. Tirei a receita daqui e fiz uns ajustes, claro.

1 colher de chá de azeite de oliva
1 maço de rúcula fatiado grosseiramente
2 tomates italianos em cubinhos
1/2 xícara de vinho branco

Refoguei a rúcula e o tomate no azeite, mexendo até murchar (murcha muito!). Em seguida, despejei o vinho, mexi até secar e reservei.


1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem gordo ralado
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de arroz carnaroli
água fervente com três folhas de louro
3 fatias de queijo mussarela em tiras
sal, pimenta-do-reino branca e manjericão fresco

Refoguei o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga e adicionei o arroz. Antes de começar a grudar no fundo da panela, joguei o vinho e mexi até secar, colocando água fervente aos poucos e mexendo até o arroz ficar cozido. Adicionei a rúcula com o tomate, o resto da manteiga, o queijo e mexi bem até incorporar. Por fim, coloquei o sal, a pimenta e o manjericão.





Dessa vez eu caprichei... na foto. Eu não tenho um pingo de requinte - meu prato estava um caos, ainda bem que não tem foto, hah.

Fotos do meu lindo, amado, salve, salve namorado que me presenteou com o Mordidas Sonoras, do Alex Kapranos e 501 autores para ler antes de morrer. :)

9 comentários:

  1. Anônimo01:32

    Até que ficou bem bonito o prato, rá! :)

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  2. Pena que tá lascado, hehe.

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  3. Anônimo15:44

    Opa, usaram meu anonimato aqui, por favor identifique-se. Eu sou o anônimo oficial!

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  4. Olha, que coisa mais bonita com composição milimétrica!
    Fiquei curiosa com o conteúdo do copo. É vinho, é suco, é (minha nossa!) coca cola?
    To ficando com vontade de me aventurar no mundo dos risotos.
    Pra falar a verdade, tenho um certo preconceito com eles. Mas os teus ficam muito bonitos.

    Feliz dia pros namorados.
    Beijoca!

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  5. Também achei o prato lindo!
    Esqueci de te dizer o quanto eu ri com a postagem sobre os tarados sem noção que, mesmo vendo um garfo e uma receita, entram no teu blog e ainda se dão ao trabalho de comentar! Consegui te imaginar falando cada linha, foi muito bom :)
    Sou tua seguidora agora!
    Boa semana para você e feliz dia dos namorados atrasado!

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  6. deuzo, é gourmet!
    teus ingredientes são fodas. gosto da cozinha bem assim.

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  7. Parabéns pelo blog. A identidade visual é impecável, o modo como escreve foge às tradicionais sem emoção na hora de cozinhar e a busca por ingredientes menos industriais é admirável!
    Me identifiquei muito: sou vegetariana e é difícil encontrar receitas que não levem coisas processadas e quilos de carne.
    Fiz hoje a receita e, neste momento degustando, posso dizer q realmente é muito boa!
    Obrigada!

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    1. Oi, Glenda, bem-vinda! Você passou por aqui bem no intervalo de redesign do blog. Volte na semana que vem que teremos novidades. Nesta época aí eu não era vegetariana ainda, mas preparava bastantes pratos. Obrigada pela mensagem!

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