A graça dele é a batatinha com casca. Eu amo batatinha com casca.
batatinhas com casca (faz tempo que eu fiz, não lembro quantas eram... talvez umas 10) cortadas em quatro
1 cenoura grande em cubinhos
1 abobrinha em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho esmagado e picado
sal e noz moscada
1 tomate em cubinhos
azeite de oliva para refogar
Refoguei a cebola no azeite e, depois que ficou transparente, coloquei o alho. Em seguida, o tomate e mais azeite. Deixei em fogo baixo e tampei a panela. Em seguida, as batatinhas e um pouco de água fervente, só até cobri-las sem folga. As cenouras vão alguns minutos depois, porque estão em pedaços menores e demoram menos para cozinhar. E por fim, a abobrinha quase no final, porque cozinha muito rápido e se passar do ponto fica sem graça. Temperei e pronto.
Olha só, noz moscada na sopa?
ResponderExcluirAlgo novo pra experimentar quando bater aquela depret de domingo.
Tudo certo por aí, pequena?
:*
"cozido de abraços". que lindo isso!
ResponderExcluiroi, flo. a noz moscada é minha companheira sempre que dá, não há limites no uso dela.
ResponderExcluiroi, dani. obrigada. a comida, pra mim, é um conforto igual ao dos chamegos.
E se vc estiver beeem triste mesmo, capricha na noz moscada e aproveita a viagem :D
ResponderExcluir