4 de setembro de 2011

capricho: sopa de feijão vegetariana



Essa semana que passou eu desmunhequei geral. Na segunda acordei com uma dor aguda, o pulso sem poder mexer muito pra frente ou pra trás, essas coisas. Aí comprei uma tala, uma pomada e passei menos tempo digitando, na medida do possível. Também evitei usar a mão direita, o que é muito difícil pra quem é destro e também desastrado. Mas na terça eu já tava angustiada o suficiente pra, de leve, cozinhar alguma coisa, e foi o que fiz. Comecei querendo preparar um feijão com brócolis, acabei fazendo uma sopa de feijão sem carne. Acho que fica melhor assim.

Este feijão é vendido em embalagens a vácuo no mercado, gasto a mais nisso porque ainda não tive coragem de ter uma panela de pressão.

Ah! A novidade deste post são esses tomates lindos, amarelos e doces! Comprei um mix de tomatinhos e gamei. Não é o máximo?


azeite de oliva
água fervente
3 dentes de alho
1 cebola em cubinhos
muitos e muitos tomatinhos pequenos, vermelhos e amarelos
500g de feijão pré-cozido
6 batatinhas pequenas cortadas em 4
1 cenoura à julienne (!)
1/2 brócoli chinês
cominho em grãos, 3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta
cebolinha e salsa frescas, um maço grande de cada

Começa sempre igual: em azeite de oliva, refogar a cebola com sal e depois o alho, até ficarem transparentes e macios. Em seguida, acrescentar os tomates cortados ao meio, mexendo até misturar bem. Em fogo baixo, colocar um pouco da água fervente (só um fundinho!) e tampar a panela. Juntar o feijão cozido, colocar mais água até cobrir tudo, misturar e tampar de novo. Para ferver, colocar as batatinhas e o louro e deixar tampado, mexendo de vez em quando e acrescentando água quando necessário.

Depois que as batatas estiverem cozidas ou quase isso, acrescentar a cenoura e o brócoli, cuidando com a água e provando o tempero. Depois de cozido os dois também, temperar a gosto, deixar ferver mais um pouco em fogo baixo e colocar a salsinha e cebolinha por fim, mexendo bem e desligando, para que fiquem frescas.




Fotos do meu querido, amado, salve, salve namorado

7 comentários:

  1. Atendendo ao apelo, minha duvida quando li ontem foi: Qual a marca do saquinho e o nome da parada do feijao saca? Ele vem cozido como assim, com a aguinha? Me explica.

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  2. João sempre demonstrando piedade e compreensão. Obrigada.

    A marca é Vapza: http://www.vapza.com.br/ptbr/produtos/detalhes/feijo-carioca/id/26

    Vem embalado a vácuo, sem aguinha, só os feijõezinhos cozidos.

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  3. Menine, comprei tomates amarelos na feira no sábado!
    Tãããão gostosos :)
    Mas os meus não eram rendondinhos, pareciam mais com pêras.

    To morrendo de saudade, e com a graça no nosso jesus cristinho trabalhando muito.
    Adoraria uma sopa dessas.

    Beijoca, gor.

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  4. QUE SAUDADES, FLO!

    Tomates amarelos são o futuro da salada. :*

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  5. Saudade de você, Flávia Luiza!

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  6. Vem cozinhar na minha casa. Amo receitas vegetarianas com ingredientes possíveis.

    Beijão. E considere meu convite.

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  7. Ô mulher, e cadê atualizar isso aqui?!
    :*

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