28 de agosto de 2012

mil e uma utilidades: molho de tomate, cogumelos e etc




Minha falta de criatividade culinária me faz ter muito macarrão e molho de tomate estocado, assim é certeza que não vou passar fome e ainda conseguirei cozinhar durante o horário de almoço em dia de semana, o que é muito bom pro meu bolso.





Continuo a louca dos cogumelos paris. Mas é só porque não tem outros frescos pra comprar. Adoro a textura e como fica bom com tomate e curry, ou páprica e cebola, etc. Em suma, fica bom com tudo.
Abaixo vai mais ou menos como preparei várias vezes durante o mês que passou e fotos de vários jeitos que servi.


Versão com espaguete.

Versão com polenta (instantânea, mas ainda assim, polenta)


300 g de cogumelos paris fatiados
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher de chá de manteiga sem sal
molho de tomate
queijo parmesão ralado
sal, curry (ou páprica ou outro tempero de sua preferência) e manjericão fresco

Primeiro deixo os cogumelos soltarem toda a água do mundo numa frigideira bem quente com manteiga. Tempero com curry, sal, cebola e alho e deixo mais um pouco na frigideira, mexendo de vez em quando, até tudo ficar no ponto. Adiciono o molho de tomate, corrijo o sal e temperos e sirvo com macarrão e queijo ralado por cima.


Versão com fusili.


O mesmo molho fica bom servido com pão e queijo. Um pouquinho no forno e já era!

Um comentário:

  1. Hummmm deu água na boca!!!! Amo cogumelos e tua receita parece maravilhosa! Bjs!!!

    ResponderExcluir